Отдых в Затоке

Затока.


легендарного областного центра.


ukraine_odessa_zatoka_32912-2.jpg

Где находится?

Если взглянуть на карту, то хорошо видно, как курорт Затока смещен вниз по отношению к Одессе, если двигаться вдоль береговой линии Черного моря. Расстояние между Одессой и обговариваемым ПГТ равно 61 км - едем по дороге P70.

Если привязываться к районному центру – Белгород-Днестровскому, то наш курорт и город-крепость разделяет расстояние в 18-20 км. Первое значение действительно для железнодорожного сообщения. Вторая цифра – расстояние, если двигаться по автостраде.

Особенности курорта

Обговариваемый туристический центр разместился в месте впадения речки Днестр в море, на Будакской косе. С одной стороны поселок омывает Днестровский лиман. С другой Затоку ласкает само Черное море.

Историческое название местности - Буджак. На карте проявляется в названии железнодорожной станции и морпорте «Бугаз». Чуть позже поселок разросся и занял территорию Каролино-Бугской косы. Поэтому сегодня в территориальной структуре городка четко выделено три района – Центральный, Лиманский и Солнечный, что следует учитывать тем, кто планирует отдых в Затоке.

Особенности размещения курорта 

Песчаный пляж. Размещение курорта на косах гарантирует гостям каждой базы отдыха в Затоке идеальный песчаный пляж. Мелкозернистый, серо-желтый, кварцевый песок. В некоторых местах полоса пляжного пространства достигает 150 метров. Гарантированный минимум – 50 метров. Длина главного рекреационного сокровища Затоки достигает 17,5 км.

Услуги, инфраструктура

Как курорт, Затока осваивается с 1933 года. Поэтому ПГТ имеет развитую инфраструктуру. Колхозные рынки – с рыбой, овощами и фруктами, есть в каждом из трех районов поселка.

Заезд

Выезд